838365.com  > 资源保护

白秋沙鸭

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-04-26


内容简介:Mergellus albellus Smew

白秋沙鸭

Mergellus albellus  Smew

  特征:休长约40厘米。雌雄异色。雄鸟整体白色,但眼罩、头后枕部、上背、胸部两侧狭窄条纹为黑色。雌鸟上体灰色,具两道白色翼斑,下体白色,眼周近黑,额、顶及枕部栗色。

  分布及习性:洛阳冬候鸟,见于黄河、洛河、伊河和汝河湿地。常常在水面一边游泳一边潜水觅食。食物主要为小鱼,也大量捕食软体动物、水生无脊椎动物,偶尔也吃少量植物性食物。

白秋沙鸭

信息来源:838365.com管理员 | 责任编辑:838365.com管理员